时间:2021-07-25浏览:65设置

7月23日,徐州市委常委、统战部部长毕于瑞一行来我校开展产学研学习对接活动,校长周汝光参加了对接活动。活动在江苏师范大学国家大学科技园举行。

周汝光校长致辞,感谢徐州市委、市政府长期以来对我校事业发展的大力支持与关怀,同时对毕部长和各位领导、企业家一行莅临江苏师范大学考察指导表示热烈欢迎。周校长指出,党中央和国家始终在强调“创新是引领发展的第一动力”,而推动产学研深度融合则是贯通创新链条的首要环节。对高校而言,主动对接区域发展战略,促进科技成果转化,既是服务社会能力的重要体现,也是高校自身建设发展的内在需求。长期以来,江苏师范大学十分注重社会服务和科技成果转化工作,积极拓展服务地方经济社会发展的新途径,社会服务能力不断彰显。他表示,本次产学研对接活动为我校进一步精准对接地方产业需求,以高质量的科技成果转化推动高水平大学建设、服务经济社会发展提供了难得的机遇和平台。

毕于瑞部长对我校在暑假期间承办此次活动表示衷心感谢。他指出,一年来,市委统战部紧紧围绕“两聚焦”“两面向”(即聚焦民营企业科技创新,聚焦市场开拓;面向长三角,面向长江经济带),聚力于帮助民营企业家解放思想、开阔眼界、拓展思路,在校企合作方面,既注重域外高校的联络与交流,更注重与驻徐高校深度合作。江苏师大科技园作为国家级科技园,希望双方能在人才及科研资源方面寻求进一步合作对接,促进科技创新成果向企业生产力转化。徐州市委统战部还将举办全市民营企业科技创新大会,强力推动企业挖掘创新需求,提升创新能力,届时希望江苏师大的领导专家亲临现场进行技术指导,促进完善校企合作交流平台载体建设,促进我市民营经济高质量发展。

座谈会上徐州市华易软件科技有限公司、江苏弗瑞仕环保科技有限公司、徐州海天石化有限公司等9家企业负责人分别介绍了企业的发展情况,并重点就企业的研发需求进行了说明,我校与会专家分别就相关需求进行了积极回应。座谈会后,企业负责人与对接的专家教授又进行了一对一交流,对产学研合作进行深入细致的探讨。此次交流活动为我校扩大社会服务布局,深化与重点市、区以及大型国企和行业龙头企业的实质性合作,提升服务地方经济社会发展水平具有重大意义。

毕部长一行集中参观了江苏师范大学国家大学科技园建设展示廊和产学研成果转化展示区,以及园区内的徐州市退役军人企业家联合会、云龙区新阶层联合会和淮海战役革命精神培训中心。

市委统战部、市社会主义学院、各区(县)统战部的相关领导,徐州软件园、江苏淮海科技城科创中心和9家徐州优质企业负责人,我校统战部、人事处、科学技术研究院(交研院)、生命科学学院、化学与材料科学学院、机电工程学院、商学院、智慧教育学院、大学科技园等部门和学院有关负责同志和专家代表参加了此次产学研对接活动。