当前栏目:

园区简况

  经江苏省科技厅和教育厅批复,江苏师范大学科技园(文化创意产业园)于2010年7月15日启动建设。园区位于江苏师范大学云龙校区(徐州市和平路57号),占地176亩。园区北临徐州博物馆和戏马台,西靠云龙山和云龙湖,南望淮海烈士纪念塔和东坡广场,东近沃尔玛超市和故黄河风光带,是徐州的文化中心和商业附中心。

     

  江苏师范大学科技园(文化创意产业园)的建设得到了徐州市委、市政府的高度重视和大力支持。市委、市政府着眼于完善徐州市科技创新体系,加快科技成果转化与产业化,将园区建设列为全市2011年的重点工程。规划除保留2万多平方米的古建筑并修旧如旧外,新建15万平方米的企业孵化区和产业集聚区。目前,入驻园区的“江苏师范大学汉文化创意产业研发中心”、“江苏师范大学激光技术研发中心”、“江苏师范大学氢能技术研发中心”、“江苏师范大学物联网工程技术研发中心”、“江苏师范大学生物医药研发中心”已取得了可喜的成果,并成为园区的研发支撑平台;入园在孵企业已达50家,在孵企业与江苏师范大学有关联的占60%。

   

             

  办园定位

  大学科技园(文化创意产业园)办园定位是,依托江苏师范大学优势学科,发展文化创意特色产业,促进行业科技进步、服务地方经济建设。通过多种途径完善园区基础设施建设、服务支撑体系建设、产业化技术支撑平台建设、高校学生实习和实践基地建设;充分利用高校的人才、学科和技术优势,孵化科技型中小企业,加速高校科技成果的转化与产业化;开展创业实践活动,培育高层次的技术、经营和管理人才,努力为入园创业者搭建全方位、高质量的服务平台。
  
  建设思路

  大学科技园(文化创意产业园)将以“营造创新环境、建立创新机制,孵化创新企业、培育创新人才,促进经济转型、服务社会发展”为宗旨,坚持下述建设思路:
  第一.依托大学,政府推动。以江苏师范大学为主要依托,充分发挥我校和其它在徐高校的人才、技术、信息及科研平台优势;在徐州市政府及云龙区、泉山区政府大力推动下,依靠社会力量,走“产、学、研、官、金、商”紧密结合、共同创办大学科技园(文化创意产业园)之路。
  第二.集成资源,市场运行。集成江苏师范大学和其它在徐高校的科技、文化资源与广泛的社会资源,坚持以市场为导向,实行市场化运行,优化资源配置,吸纳各类人才、成果与资本参与园区建设。
  第三.突出特色,自主创新。将江苏师范大学的学科优势与徐州市支柱产业和新兴产业紧密结合,突出“文化创意产业”的办园特色;以江苏师范大学优势学科及省级重点实验室(重点研究基地)、工程(技术)中心为依托,大力加强园区自主创新能力建设,力争将园区建设成为立足徐州、面向苏北、服务淮海、辐射全国的自主创新基地、高新技术企业孵化基地、创新创业人才聚集和培育基地、产学研结合示范基地。
  第四.集群集聚,互动发展。坚持集群集聚和互动发展原则,力争吸引徐州市域70%文化创意企业进入江苏师范大学科技园(文化创意产业园),产生集群效应。互动发展主要是要与徐州市产业结构调整互动,贯彻落实徐州市坚持“做强主导产业、做新传统产业、做大新兴产业”的结构调整思路,为徐州市调整产业结构、促进新兴产业发展、培养创新创业人才做出贡献。

江苏师范大学科技园版权所有 © 2010-2016 电话:0516-83867712 电子邮件:kjy@jsnu.edu.cn
地址:江苏省徐州市和平路57号 邮政编码:221009  苏ICP备-05007145号
技术支持:信息网络中心